Главная     Мототехника     Автофирмы     Полезное     Автострахование     Доска обьявлений     Реклама     Автотюнинг     Карта сайта    
Предложения
Всего: 5 Посмотреть »

Личный кабинет

Погода

Предложения

Загрузка предложений ...

Партнёры

SolarStyle Studio разработка сайтов, хостинг, домены, дизайн.

Некоторые автоновости
23 апреля 2012г.
BYD привезла на автосалон в Пекине гибрид Qin. ФОТО

BYD привезла на автосалон в Пекине плаг-ин гибрид Qin, который в скором времени займет место модели F3DM. Названный в честь легендарной китайской династьи Цинь автомобиль получил батарею LiFePo4 от BYD: она может выдержать до 4000 зарядок, сохраняя высокую степень эффективности (не менее 80%),
Подробнее »
25 апреля 2012г.
За перевозку ребенка без автокресла предложили отбирать права

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым за перевозку детей до 12 лет без детского автокресла водитель может лишиться прав на срок от полутора до двух лет. Автор законопроекта, депутат от ЛДПР Ян Зелинский, уверен, что такое наказание заставит родителей задуматься о безопасности своих детей и уменьшит количество детских травм в ДТП.
Подробнее »
22 октября 2010г.
GM-АВТОВАЗ выпустил специальную серию Chevrolet Niva

GM-АВТОВАЗ начал отгрузку дилерам автомобилей Chevrolet Niva эксклюзивного цвета «Лилак» (cеро-сиреневый металлик), цена которого составит 521 тысяча рублей. Специальный выпуск 300 внедорожников приурочен к 8-летию с начала производства Chevrolet Niva. Автомобили Special Edition получат все официальные дилеры GM-АВТОВАЗ.
Подробнее »
Водителей вынудят отказаться от поездок в центр
По выходным центр Москвы будет превращаться в пешеходную зону. Столичные власти намерены перекрывать улицы, прилегающие к Тверской и Красной площади. По задумке чиновников, это не только позволит горожанам гулять, но и станет дополнительным стимулом для автомобилистов воздерживаться от поездок в центр.

Как заявил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, список улиц, которые в будущем планируется закрывать для транспорта, будет готов через две недели.

«Перекрываться будут те улицы, на которых находится множество исторических зданий и достопримечательностей. Так в выходные люди смогут беспрепятственно, не опасаясь, что их собьет машина, ходить по ним, изучать памятники истории и культуры», - цитируют «Известия» Большунова.

По мнению координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, эта мера только добавит пробок и едва ли окажется эффективной: «Вряд ли это отпугнет автомобилистов. Парадокс в том, что огромное количество людей ездят в центр только по выходным – и исключительно на автомобилях. Сходить в кино, пообедать, зайти за покупками. Они не согласятся ездить туда на метро, потому что для них это далеко и неудобно».

«Это мера вторична. Вместо того, чтобы увеличить количество парковочных мест, хотят закрывать улицы. Это только запутает автомобилистов – как перекрытия на праздники. В итоге пробок станет только больше», - добавил он.

Впрочем, пресс-секретарь префектуры ЦАО и не скрывает, что эта мера направленна именно на то, чтобы запутать водителей. По его словам, идея подобных пешеходных улиц заимствована у Будапешта. В выходные там перекрывается часть второстепенных улиц, чтобы автомобилисты были вынуждены отказаться от привычных удобных маршрутов и искать им замену. А в следующие выходные перекрываются уже другие улицы. Таким образом, большинство водителей уже отказались от идеи поездок в центр на личном транспорте.

Напомним, что ранее столичные власти заявляли о готовности обустроить дворы, примыкающие к пешеходным зонам. Там должны появиться кафе, площадки для театральных выступлений и мобильные библиотеки. Первым таким «улично-дворовым» общественным пространством станет стать пешеходная зона, включающая Столешников и Камергерский переулки, а также улицу Кузнецкий Мост.

Источник: AutoNews
Реклама










Быстрый поиск

Загрузка поиска ...

Автофирмы Ставрополь

Загрузка автофирм...

Автоновости

Загрузка новостей...

Реклама

    Руководитель сайта: Артёмов Владимир Николаевич Разработка и поддержка сайта - SolarStyle Studio   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика