Главная     Мототехника     Автофирмы     Полезное     Автострахование     Доска обьявлений     Реклама     Автотюнинг     Карта сайта    
Предложения
Всего: 4 Посмотреть »

Личный кабинет

Погода

Предложения

Загрузка предложений ...

Партнёры

SolarStyle Studio разработка сайтов, хостинг, домены, дизайн.

Некоторые автоновости
31 июля 2010г.
Nissan оснастит свои машины новой системой, которая предотвращает фронтальные столкновения

Компания Nissan раскрыла подробности новой системы активной безопасности, которая снижает риски попадания автомобиля в ДТП. По данным Autoblog, производство новой системы может начаться в следующем году...
Подробнее »
13 мая 2010г.
Marussia представила семиместный внедорожник

Российская компания Marussia продемонстрировала новую модель - семиместный внедорожник Marussia F2. Дебют автомобиля состоялся в рамках международной выставки "Связь-Экспокомм-2010".
Подробнее »
31 мая 2010г.
Круг станет главным

Новость, безусловно, заинтересующая всех автомобилистов, пришла из МВД России. Там сообщили, что с точностью до наоборот меняются правила проезда круговых участков дорог. Согласно поправкам, приоритет будет дан тем водителям, которые уже на круге или выезжают с него.
Подробнее »
Lada Kalina 2 в деталях
АвтоВАЗ раскрыл технические характеристики нового поколения Lada Kalina, серийное производство которой начнется в мае 2013 года. Автомобиль предложат с тремя моторами на выбор и двумя трансмиссиями. В базовой версии хэтчбек получит 1,6-литровый мотор мощностью 87 лошадиных сил, такой двигатель будет доступен исключительно с механической коробкой передач, которая получила тросовый привод японской компании Atsumitec.

В более дорогих версиях автомобиль будут оснащать 1,6-литровым агрегатом, мощность которого выросла до 98 лошадиных сил. С этим мотором предусмотрена как механическая трансмиссия, так и «автомат» фирмы Jatco, которой оснащают топовые версии Lada Granta.

Самым мощным из всех доступных для Kalina 2 моторов станет 108-сильный агрегат объемом 1,6 литра. Такой мотор будет доступен только с механической трансмиссией, о возможности установки автомата на версии с наиболее мощным двигателем АвтоВАЗ не сообщает.

«Новый двигатель более «эластичен» и тяговит, более приспособлен к городскому режиму. Самое большое отличие – это новая система впуска. Мы добавили новый резонансный объем: специальные системы заслонок на определенных режимах его включают и выключают. По сути это – система инерционного наддува», - цитирует начальника управления проектирования и доводки силового агрегата АвтоВАЗа Олега Храмкова издание «АвтоСреда».

В ходовой части изменений у хэтчбека, по сравнению с предыдущей версией Kalina, достаточно. Так, специалисты АвтоВАЗа и Renault разработали новые амортизаторы, пружины, сайлент-блоки и стабилизаторы поперечной устойчивости с улучшенными характеристиками. Сообщается, что благодаря более жесткому крепежу рулевой рейки повышена информативность рулевого управления.

В максимальных уровнях оснащения новинка получит сенсорный монитор мультимедийной системы с USB-портом, SD-картой и Bluetooth, а также фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники всех дверей, климатическую установка Panasonic, подогрев передних сидений, противотуманные фары, электропривод и обогрев зеркал, навигационную систему, обогрев лобового стекла, АБС, систему стабилизации, парктроник, датчики дождя и другие опции.

Ранее сообщалось, что серийная сборка пилотной партии новых хэтчбеков и универсалов Lada Kalina на АвтоВАЗе уже стартовала. Kalina 2 пилотной партии в продажу не поступят, они предназначены для проведения комплексных испытаний. Новую Kalina можно будет купить с лета 2013 года. Цены пока не объявлены.

Источник: AutoNews
Реклама










Быстрый поиск

Загрузка поиска ...

Автофирмы Ставрополь

Загрузка автофирм...

Автоновости

Загрузка новостей...

Реклама

    Руководитель сайта: Артёмов Владимир Николаевич Разработка и поддержка сайта - SolarStyle Studio   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика